220 г • Легкий витаминный салат из молодой капусты, томатов черри, обжаренных кусочков цукини, свежего огурца, кукурузы и сухариков.
Салат Шахриан
375 г • Сытный осенний салат из обжаренного баклажана, сыра Фета, листьев салата Айсберг, томатов черри и рукколы. Заправляется бальзамическим соусом
Курица Чимбай
500 г • Нежная томленая курица с домашним картофелем, томатами черри, кукурузой и зеленью
Булгари Долма
650 г • Рулетики из окорока молодого барашка с курдюком предварительно замаринованные в восточных специях. Шашлык подается с маринованным луком, зернами граната и зеленью
250 г • Нарезка из мясных деликатесов: нежный говяжий язык, руляда из индейки и курицы, бастурма. Подается с соусом “Хрен” и “Горчица”
Сырное ассорти
320 г • Нарезка из деликатесных сыров: Бри, Дор Блю, Сулугуни, Эменталь. Подается с медом, грушей и виноградом
Разносолы, маленькая порция
250 г • Соленья собственного приготовления: огурчик, перец, черемша, томаты черри с чесноком, морковь острая и чеснок.
Разносолы
500 г • Соленья собственного приготовления: огурчик, перец, черемша, томаты черри с чесноком, морковь острая и чеснок
Овощная грядка
500 г • Блюдо из отборных овощей: томат, огурец, сладкий перец, молодой редис, сельдерей, острый перчик и ароматная зелень
ЯхнаТил
130 г • Нежный говяжий язык с соусом “Хрен”
Нишона
270 г • Баклажан запеченный с сыром, томатами, чесноком и зеленью. Подается с соусом “Цахтоне”.
Казы узбекские
80 г • Классическая узбекская колбаса из конины. Подается с маринованным лучком и петрушкой.
Казы татарские
50 г • Классическая татарская вяленая колбаса из конины.
Тар-тар из говядины
210 г • Закуска из мелко рубленной говядины заправленная специальным соусом. Подается с желтком перепелиного яйца, хрустящими ломтиками пшеничного хлеба, репчатым луком, каперсами, острым перцем и соленым огурцом. Блюдо украшается рукколой.
Салаты
Цезарь с курицей
210 г • Обжаренное куриное филе, салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан. Посыпается салатик гренками, заправляется фирменным соусом от шеф- повара.
Цезарь с креветками
270 г • Обжаренные креветки, салат айсберг, помидорки черри ,сыр пармезан. Посыпается салатик гренками, заправляется фирменным соусом от шеф-повара.
Бахор
150 г • Легкий зеленый салат из шпината, свежего огурчика и молодого редиса. Заправляется оливковым маслом.
Сеймурк
150 г • Теплый салат из нежной обжаренной говядины, баклажанов, цукини, запеченного сладкого перца, томатов с добавлением чеснока и свежей зелени.
Греческий
130 г • Вариация на тему классического греческого салата: сыр фета, томаты черри, сладкий перец, огурец, салат айсберг, оливки, маслины, красный лук. Заправляется фирменным соусом.
Шоира
200 г • Рулетики из семги с начинкой из сливочного сыра, салат айсберг, томаты черри, сладкий перец, оливки и маслины. Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Уйгурский
150 г • Теплый салат из запеченных баклажанов, сладкого перца, огурца и чеснока. Салат заправляется соевым соусом, посыпается ароматной зеленью и кунжутом
Чайхана
400 г • Фирменный салат с сочным ростбифом из говяжей вырезки, шампиньонами, сладким перцем, помидорками черри, салатным луком, листьями салата айсберг. Заправляется бальзамическим соусом и посыпается грецким орехом.
Самарканд
210 г • Сытный салат из отварного телячьего языка, телятины, куриного филе, копченой курочки с добавлением обжаренных шампиньонов. Заправляется домашним майонезом, украшается зеленью.
Ачик-чучук
165 г • Салат из спелых сочных томатов, репчатого лука, острого перчика и базилика. Заправляется растительным маслом. Рекомендуется к плову.
Шакароп
160 г • Шакароп Свежий салатик из спелых томатов, хрустящих огурчиков, репчатого лука и ароматной кинзы. Заправляется растительным маслом.
Супы
Харчо
350 г • Насыщенный острый суп из телятины, риса, чеснока с добавлением ароматных восточных специй и кинзы. Подается с хрустящими гренками.
Шурпа Ташкентская
350 г • Наваристый суп из баранины с добавлением каре ягненка, картофеля, моркови, сладкого перца, нута и ароматной зелени. Подается с хрустящими гренками.
Соляночка халяль
350 г • Мясной бульон, телятина, копченая курочка, маринованный огурец, каперсы, маслины, оливки, репчатый лук, свежая зелень. Супчик подается с долькой лимона и сметаной.
Балык шурпа
350 г • Наваристый рыбный суп из семги и хека с добавлением картофеля, моркови, лука, сладкого перца и свежей моркови.
Лагман Уйгурский
350 г • Традиционный узбекский суп из баранины и овощей обжаренных в воке с добавлением лапши вытянутой вручную. Посыпается ароматной зеленью и сельдереем.
Чучвара шурпа
350 г • Пельмешки начиненные телятиной и луком с бульоном и ароматной зеленью. Суп подается со сметаной.
Угра-ош
350 г • Легкий куриный суп с домашней лапшой, с добавлением моркови, лука, сладкого перца, свежей зелени.
Кук Си
350 г • Невероятно свежий, легкий, но в то же время питательный летний суп на основе куриного лапшичного бульона, с добавлением капусты, омлета и острого соуса лаззы
Кизил Шурва с карт.дольками
350 г • Аппетитный овощной суп на кефирной основе с богатым ароматным вкусом. В состав входит огурец, свекла, зелень, лук, чеснок. Украшается яйцом, подается с картофельными дольками
Выпечка
Самса с телятиной
120 г • Традиционная узбекская выпечка из слоеного теста с начинкой из мелко рубленой телятины.
Самса с бараниной
120 г • Традиционная узбекская выпечка из слоеного теста с начинкой из мелко рубленой баранины.
Хачапури по-аджарски
130 г • Старинное блюдо традиционной грузинской кухни. Сдобная лепешка с сыром, яичным желтком и сливочным маслом.
Самбусики
120 г • Небольшие чебуреки обжаренные до хрустящей корочки с начинкой из сыра сулугуни и спелых томатов.
Катлама
120 г • Тонкая восточная лепешка приготовленная из слоеного теста с добавлением ароматной зелени.
Лепешка с сыром
170 г • Тонкая восточная лепешка с начинкой из сыра сулугуни.
Барханы
250 г • Рулетики из тонкого лаваша начинённые рубленной бараниной, луком, помидорами, сыром и соусом из томатов. Подается с шашлычным соусом.
Кутабы с сыром и курицей
195 г • Тонкие узбекские блинчики с начинкой из нежного куриного филе и сыра сулугуни.
Кутабы с сыром и томатами
195 г • Тонкие узбекские блинчики с начинкой из спелых томатов и сыра сулугуни.
Чебурек с телятиной
150 г • Выпечка из тонкого теста с начинкой из рубленой телятины или баранины на Ваш выбор с добавлением репчатого лука и кинзы.
Чебурек с бараниной
150 г • Выпечка из тонкого теста с начинкой из рубленой телятины или баранины на Ваш выбор с добавлением репчатого лука и кинзы.
Чебурек с курицей
150 г • Выпечка из тонкого теста с начинкой из куриного филе с добавлением репчатого лука и кинзы
Оби-нон
100 г • Традиционная узбекская выпечка из пшеничного теста с кунжутом.
Плов
Чайхана, маленькая порция
350 г • Узбекский плов готовится по старинному рецепту в чугунном казане из риса «Лазер» и телятины с добавлением жёлтой моркови, репчатого лука, барбариса, зиры, перчика чили и чеснока. К плову рекомендуется салат «Ачик-чучук».
Чайхана, большая порция
500 г • Узбекский плов готовится по старинному рецепту в чугунном казане из риса «Лазер» и телятины с добавлением жёлтой моркови, репчатого лука,барбариса, зиры, перчика чили и чеснока. К плову рекомендуется салат «Ачик-чучук».
Золотая долина, маленькая порция
350 г • Праздничный плов приготовленный по классическому рецепту в чугунном казане с мясом молодого курдючного барашка и рисом «Лазер», с добавлением жёлтой и красной моркови, нута, изюма и зиры. Посыпается гранатом. К плову рекомендуется салат «Ачик-чучук».
Золотая долина, большая порция
500 г • Праздничный плов приготовленный по классическому рецепту в чугунном казане с мясом молодого курдючного барашка и рисом «Лазер», с добавлением жёлтой и красной моркови, нута, изюма и зиры. Посыпается гранатом. К плову рекомендуется салат «Ачик-чучук».
Горячие блюда
Семга с лапшой
310 г • Лапша собственного приготовления с томленными в сливочном соусе кусочками семги со сладким перцем и луком. Блюдо посыпается сыром Пармезан, украшается базиликом.
Каурма лагман
350 г • Вытянутая вручную восточная лапша и обжаренная в воке с кусочками нежнейшей баранины, сладкого перца, стручковой фасоли и сельдерея. Подается с узбекским омлетом, посыпается ароматной зеленью.
Гош сай
300 г • Обжаренные в воке аппетитные кусочки баранины с шампиньонами, томатами, сладким перцем, сельдереем, луком, чесноком и восточными специями. Блюдо посыпается ароматной зеленью.
Манты с телятиной или бараниной на пару (235 г)
3 шт. • Традиционные узбекские манты с начинкой из рубленой баранины или телятины, лука и восточных специй, приготовленные на пару. Подаются со сметаной.
Манты с телятиной или бараниной на пару (350 г)
5 шт • Традиционные узбекские манты с начинкой из рубленой баранины или телятины, лука и восточных специй, приготовленные на пару. Подаются со сметаной.
Манты с телятиной или бараниной жареные (235 г)
3 шт. • Традиционные обжаренные узбекские манты с начинкой из рубленой баранины или телятины, лука и восточных специй. Подаются со сметаной.
Манты с телятиной или бараниной жареные (350 г)
5 шт. • Традиционные обжаренные узбекские манты с начинкой из рубленой баранины или телятины, лука и восточных специй. Подаются со сметаной.
Чучвара по-дунгански
230 г • Маленькие пельмешки ручной лепки с начинкой из баранины и лука приготовленные в чугунном казане по восточному рецепту. Подаются со сметаной, посыпаются ароматной зеленью.
Долма
270 г • Маринованные листья винограда начиненные рубленой бараниной, луком, рисом и восточными специями. Блюдо подается с маринованным сладким перцем и соусом «Цахтоне», украшается петрушкой.
Жувава
300 г • Небольшие мантышки с начинкой из рубленой телятины и лука. Подается блюдо с кусочками баранины и овощным соусом, посыпается свежей зеленью
Казан кабоб
325 г • Томленое каре молодого барашка на косточке с запеченным картофелем. Блюдо подается со свежим помидором, огурцом, репчатым луком и соусом из свежих томатов.
Утка по-пекински
415 г • Отборные кусочки утиного филе обжаренные в медовом соусе. Подается блюдо с зеленым луком, свежим огурцом, узбекской лепешкой и кисло-сладким соусом Хойсин.
Курица по чайхански
350 г • Рулетики из куриного филе с начинкой из свежих овощей: сладкого перца, томатов, огурцов и зелени. Подается с картофельными дольками и соусом Карри, украшается петрушкой.
Блюда на компанию
Ассорти на мангале
620 г • Блюдо из шести видов шашлыка : из баранины, телятины, филе птицы, люля кебаб из баранины, курицы и шашлык из овощей. Подается с острым перчиком, маринованным луком, гранатом и зеленью.
Сет азия
530 г • Сет для большой компании состоящий из рулетиков из цукини начиненных сыром сулугуни, слоеной лепешки катламы, восточной лепешки с сыром, сырных шариков из сыра фета обжаренных в хрустящем кляре, палочки из сельдерея и моркови. Блюдо подается с фирменным томатным соусом от шефа и соусом Цахтоне.
Дастархан
1800 г • В сет входит 10 видов шашлыка: шашлык из баранины, телятины, люля кебаб из баранины, люля кебаб из курицы, шашлык из куриных крыльев, куриных ножек, шашлык из шампиньонов, овощей, люля из картофеля и сулугуни обжаренный на мангале. К блюду подаются: соус шашлычный, соус Цахтоне, горчица, лаваш, репчатый лучок, зелень.
Плов на компанию
1900 г • Праздничный плов приготовленный по классическому рецепту в чугунном казане с мясом молодого курдючного барашка и рисом Лазер с добавлением желтой и красной моркови, нута, изюма и зиры, посыпается гранатом. К плову подаются казы узбекские, перепелиные яйца, салат Ачик-чучук и острый перец чили.
Гриль
Кубаты из курицы
500 г • Домашние колбаски из курицы, приготовленные на гриле.Блюдо подается с узбекской лепешкой, картофелем фри, свежими овощами с соусами «Горчица» и «Шашлычный». Украшается зеленью.
Стейк из телятины
330 г • Сочный кусок телячьей вырезки приготовленной на гриле. Блюдо подается с узбекской лепешкой, микс-салатом и соусом «Сальса».
Стейк из семги
240 г • Филе семги приготовленное на гриле под фирменным соусом от шеф повара. Блюдо подается с узбекской лепешкой, микс-салатом, долькой лимона и соевым соусом.
Куриное филе на гриле
295 г • Сочное куриное филе приготовленное на гриле. Блюдо подается с узбекской лепешкой, микс-салатом и соусом «Сальса».
Мангал
Амир кабоб
130 г • Шашлык из куриного филе предварительно замаринованный в восточных специях. Подается с маринованным лучком, гранатом и зеленью.
Кабоб балык
130 г • Нежный шашлык из филе семги. Подается с лимоном и соевым соусом с зеленью.
Кабоб ух фарух
130 г • Шашлык из отборных шампиньонов предварительно замаринованный в восточных специях.
Люля кебаб из баранины
160 г • Шашлык из измельченной баранины, курдюка и репчатого лука. Подается с маринованным лучком, гранатом и зеленью.
Люля кебаб из курицы
130 г • Шашлык из измельченного куриного мяса и репчатого лука. Подается с маринованным лучком, гранатом и зеленью.
Махсус кабоб
130 г • Шашлык из телятины с добавлением говяжьего жира, предваритеьлно замаринованный в восточных специях. Подается с маринованным лучком, гранатом и зеленью.
Узбечка кабоб
130 г • Шашлык из мяса молодого барашка и курдюка предварительно замаринованный в восточных специях. Подается с маринованным лучком, гранатом и зеленью.
Сабзавод кабоб
200 г • Шашлык из баклажанов, цукини, томатов черри, сладкого перца и репчатого лука.
Хачапури на мангале
200 г • Выпечка из сдобного теста с начинкой из сыра, приготовленная на мангале. Блюдо посыпается паприкой и кориандром.
Уч панджа
310 г • Шашлык из окорока молодого барашка с курдюком, предварительно замаринованный в восточных специях. Готовится на трех шампурах из-за чего становится еще более сочным и нежным. Подается с маринованным лучком, гранатом и зеленью.
Семечка
240 г • Кусочки бараньих ребер обжаренные на мангале до хрустящей корочки. Подается блюдо с маринованным лучком, гранатом и зеленью.
Гарниры
Картофельные дольки
150 г • Картофельные дольки с ароматными специями запеченные до хрустящей корочки.
Картофель фри
150 г • Картофель зажаренный во фритюре до золотистой корочки.
Картофель по-домашнему
150 г • Обжаренный до золотистой корочки картофель с репчатым лучком. Посыпается ароматной зеленью.
Картофельное пюре
150 г • Картофельное пюре с зеленым лучком.
Рис на пару
150 г • Рис, приготовленный на пару. Посыпается ароматной зеленью.
Овощной рай
150 г • Обжаренные в воке томаты, сладкий перец, огурец, стручковая фасоль, сельдерей, репчатый лук и чеснок. Посыпается ароматной зеленью.
Соусы
От шефа
50 г
Лаззы
50 г
Аджика
50 г
Томат-аромат
50 г
Шашлычный
50 г
Ткемали красный
50 г
Наршараб
50 г
Цахтоне
50 г
Сметана
50 г
Сальса
50 г
Десерты
Фондан
245 г • Шоколадный кекс с начинкой из жидкого шоколада. Подается с шариком мороженого. Украшается сахарной пудрой, клубничным вареньем и мятой.
Тамархонум
130 г • Нежный десерт на основе меренге со сливочным кремом и малиной. Посыпается грецким орехом, украшается клубничным вареньем
Мороженое
150 г • Три шарика мороженого на Ваш выбор : вишневое, фисташковое или ванильное.
Фрукты
100 г • Фруктовое ассорти на ваш выбор из ломтиков яблока, апельсина, груши, грейпфрута, банана и винограда. Украшается сахарной пудрой и мятой
Чак-Чак
105 г • Традиционная восточная сладость из воздушного хрустящего теста с добавлением меда. Десерт посыпается грецким орехом и сахарной пудрой.
Наполеон
110 г • Классический десерт приготовленный из хрустящего слоеного теста и нежного заварного крема.
Тура
120 г • Три сладкие башенки приготовленные из песочного теста, грецкого ореха, сгущенного молока и меда.
Пахлава
100 г • Восточный слоеный пирог с добавлением грецкого ореха. Десерт поливается медом.
Яблочный пирог
300 г • Пирог из слоеного теста с начинкой из сочных яблок. Подается со сгущенным молоком с добавлением шоколадного соуса и шариком мороженого.
Национальные напитки собственного приготовления
Айран, стакан
300 мл • Кисломолочный напиток с добавлением яблока, огурца, чеснока и зелени. Прекрасно освежает и восстанавливает силы.
Айран, кувшин
1000 мл • Кисломолочный напиток с добавлением яблока, огурца, чеснока и зелени. Прекрасно освежает и восстанавливает силы.